Инста-блог White Art

Почему вписать один винир в зону улыбки так сложно и дороже? Диалог с топ-керамистом Аделем

Виниры Ответы на вопросы Нуждов Д. А. Швецов В. Н.
Даниил и Виктор: У нас часто возникают ситуации, когда пациенты требуют выполнить сложные медицинские процедуры, например, установку винира на центральный резец. Мы всегда честно объясняем, что технически это очень сложно и требует больших затрат. Не всегда удается выполнить процедуру с первого раза.

Адель, можете рассказать, почему это так сложно и дорого? Какие тонкости существуют в этом процессе?

Адель: Главное, чтобы все это было понятно. Спасибо за ваш вопрос. Работа по серой карте действительно сложна и требует много усилий. Принцип работы простой — чтобы все понимали.
Мы можем создать коронку для всех пациентов, учитывая их индивидуальные особенности. Это сложный процесс, так как мы учитываем различную толщину и условия в полости рта. Однако перед приёмом пациента в кресле мы можем измерить все параметры с помощью компьютера и серой карты. Серая карта является инструментом, который используется для фотографирования зубов пациентов в клинике и готовых работ в лаборатории. Таким образом, мы можем создать цифровую модель и точно примерить коронку, чтобы она идеально подошла к пациенту.

Когда мы проводим примерку, мы стараемся достичь точного цветового соответствия. Если коронка соответствует на 95% с первой попытки, мы отправляем ее в клинику. Наша команда специалистов может сделать одну коронку за 10 дней, а если нужно, то и за 3-4 недели. Моя задача — отправить в клинику работу, которая идеально подходит по цвету на 100%. Далее, уже в полости рта, важно только то, как работа выглядит и соответствует ли она требованиям. Обычно, в среднем, нам требуется три-четыре коронки для достижения идеального результата.

Когда заказывается только одна коронка, я прилагаю больше усилий, чтобы точно попасть в нужный цвет.

В результате стоимость может быть выше, а методика работы сложнее. Вот в чем основная разница.

Конечно, можно попасть в цвет и без этого, но для этого потребуется больше примерок.

В среднем, чтобы достичь желаемого результата, требуется до пяти примерок.

Пациент сломал один из своих виниров, и мы готовы восстановить его. Мы можем повторить точно такое же нанесение и сделать точно такой же винир, чтобы он был установлен с первой попытки. Конечно, это возможно, потому что мы подробно записываем каждую работу в нашем наряде. В нем указывается, из какого материала сделан пресс и какая керамическая масса используется. У нас есть полная информация о каждом пациенте с заметками и прочими деталями. Кроме того, мы имеем чаты, где можно показать все это.

Мы сдавали работу 2-3 года назад, и до сих пор мы можем найти всю необходимую информацию и фотографии, которые отображают сложности, с которыми мы сталкивались. Это включает чаты и внутренние записи из лаборатории, поскольку мы также записываем наши действия. Каждую работу невозможно полностью запечатлеть, поэтому мы сфотографировали только основные этапы, чтобы сократить объем работы и сфокусироваться на основных вещах. Бывали случаи, когда такие записи оказывались полезными.

Сразу же цвет в цвет, так как это та же партия. Все записано, сделано и даже больше.