Инста-блог White Art

Как делаются виниры? Экскурсия по зуботехнической лаборатории Compton Dental Lab

Виниры Ответы на вопросы Палий В. В.
Наш дружный коллектив ортопедов — Василиса Палий, Даниил Нуждов, Виктор Швецов и хирург Сергей Козадаев приехали в гости в зуботехническую лабораторию к Аделю🔥 — человеку, который эксклюзивно творит для наших любимых пациентов всю необычайную красоту супернатуральных виниров с прозрачкой и микрорельефом 🫦. В этом видео Адель показывает свою уютную лабораторию 🔬. Мы невероятно круто провели 3 дня вместе, отсняли тонну материала о том, как создаются виниры, записали часовое интервью, Адель показал нам Казань, отвел в самые лучшие рестораны и невероятную баню — это просто незабываемо❤️‍🔥.
Василиса: Мы приехали в гости к нашему технику, который является мастером создания прекрасных керамических реставраций, виниров и коробок.

Позвольте познакомить вас с Аделем, он всегда находится в тени, но является одной из важнейших частей нашей командной работы. Аделюь, расскажи нам о своей прекрасной лаборатории и проведи нам экскурсию.

Адель: Да, очень интересно и красиво здесь. В общем, лаборатория у нас небольшая и индивидуальная, то есть не массовая. Здесь в основном работают помощники в цифре и так далее. Я сейчас покажу вам, как мы работаем.

Когда заходят ко мне, здесь сидит Алексей, управляющий, регулярно посещает ваше место работы. Он приезжает, когда у нас возникают проблемы с отправкой посылок курьером. Также он занимается распределением работы здесь, у нашего общего рабочего стола.

У босса тоже есть свой отдельный рабочий стол, который разделен на две части. На этом рабочем столе происходит грязная работа — обработка и полировка, все делается под микроскопом.

С другой стороны также все делается под микроскопом. Благодаря этому, мы не пропустим даже малейшей недоработки. Обратите внимание, что ничто не может помешать нам сделать все точно и качественно.

Сейчас я продемонстрирую, сколько в лаборатории микроскопов — работает пять человек, и их задачей является нанесение керамической массы. Здесь используются различные керамические массы, которые после нанесения спекаются в печке.

В этой лаборатории также имеются краски и наборы для работы. Прессовщик Азамат сидит за столом, который разделен на две части. С одной стороны он работает с воском, уточняет детали и приливает. Он также использует микроскоп для работы с воском, а также имеет отдельный микроскоп для других задач.

Раньше здесь был только один микроскоп, что было неудобно. Приходилось каждый раз откручивать его отсюда и ставить сюда. Поэтому сейчас у меня здесь стоят два микроскопа. Это очень важно, несмотря на то что, на самом деле это дорогостоящее оборудование.

Рядом со мной сидит мой помощник, который не убрал свое полотенце, но он помогает мне подготавливать материалы и выполнять некоторые задачи, например, подсыпая песок. Он мне очень нужен, он как правая рука. Также на этом столе есть место для второго помощника, но пока нет необходимости второго помощника, поэтому он пока не занят. Здесь также сидит гипсовая модель, которая используется для общего обзора.

Когда нам нужно что-то рассмотреть, здесь есть титановая основа, которая также проливается в микроскопе. У нас есть несколько микроскопов, каждый собственный. Мы можем использовать их так, чтобы каждому было удобно. Также здесь есть вторая печка, чтобы мы могли сразу начать работу, не ждать, пока первая нагреется.

Вокруг всегда шумит и жужжит, как улей, здесь всегда творится движение. Вся красота в том, что мы можем видеть готовящиеся работы на моделях. Все это предназначено для проведения курсов для небольшой группы.

Василиса: Сейчас ты читаешь курсы?

Адель: Нет, я завязал с этим, всё надоело.

Василиса: Конкурента растить?

Адель: Даже не в этом дело. Просто нет времени проводить практику на 3 дня. Мы не можем себе позволить закрывать лабораторию. Я провожу это очень редко, один-два раза в год. Но это индивидуальный курс, когда человек приезжает и просто наблюдает.

Пойдемте дальше, сейчас покажу вам первичную стадию работы.

Вот мы приходим в эту комнату. На данный момент она выглядит грязной, самой грязной, но сейчас она, конечно, чистая. Именно здесь начинается процесс гипсовки. Если речь идет о слепках, то они приходят сюда, чтобы здесь отлить модели. Мы работаем здесь уже на аппаратах, которые работают на воде. Вот, например, это триммер, который используется для обрезки моделей. А это — уголок для прессовки. Прессовка происходит здесь, а затем уже выплавляется.

Василиса: Давай-ка поговорим о ценах.

Адель: Эта штучка, которую я купил, оказалась очень дешевой. Я заплатил всего 750. Но это действительно хорошая цена, примерно полмиллиона. Раньше все было по 300, но сейчас цены выросли. Средний чек теперь составляет полмиллиона. Можно сказать, что к миллиону мы уже подошли. Почти как компьютерный класс. Мы делаем модели.

Здесь мы проводим сканирование моделей из нашего реального мира и переводим их в цифровой формат. Затем вся моделировка уже проводится в цифровом пространстве. У меня есть специальный сканировщик, а также два модератора, которые помогают в этом процессе. Наша лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием, включая 3D-принтер, который позволяет нам распечатывать модели после их компьютерной обработки. Важно отметить, что мы всегда согласовываем все детали с нашим доктором перед тем, как отправлять модели на 3D-печать.

Наша работа требует небольшого, но функционального пространства для лаборатории.

Василиса: В нашей студии White Art мы активно работаем над улучшением качества наших услуг. Несмотря на то, что я один из главных специалистов, я не могу обойтись без помощи коллег. Для сканирования и создания гипсовых моделей мы также зависим от наших техников. Они являются неотъемлемой частью нашей команды и вкладывают огромное количество усилий, чтобы создать качественные изделия.

Адель: Наша работа в стоматологии — это не только искусство, но и серьезный бизнес. Мы заботимся о том, чтобы оказывать услуги на высоком уровне. В нашей стоматологической лаборатории работает множество техников, которые выполняют свою работу с большой ответственностью. Некоторые из них только что окончили училище, а другие имеют более 10-летний опыт работы. Мы гордимся тем, что работаем вместе с такими специалистами.

Мы стремимся предложить нашим клиентам только эксклюзивные и качественные изделия.

С использованием определенной техники, нет никакой путаницы в том, что "Вася делал вчера", а "Петя будет делать завтра". У нас всегда есть ясное представление о том, какой результат мы получим.