1️⃣ Сделать исследование- КТ (компьютерной томографии)
Это рентген снимок, но в 3D. По этому 3D-снимку мы измеряем высоту и ширину кости, а также смотрим, как расположены гайморова пазуха и нижнечелюстной канал. А потом принимаем решение:
✔️ сможем ли мы установить туда имплант одномоментно; ✔️ какой длины и ширины должен быть имплант (они бывают разного диаметра и высоты); ✔️ нужна ли костная пластика и др.
⠀ 2️⃣ Сходить на консультацию
На КТ мы не можем оценить прикус и смыкание зубов, поэтому необходимо так же посмотреть ситуацию в полости рта.
☝️ Поскольку бывает, что место для имплантата есть, а места для коронки — нет: пока не было зуба — соседние зубы сместились, в таких случаях нужно создать место под будущую коронку на импланте (подвинуть зубы, которые сместились). ⠀ 3️⃣ Убедиться, что состояние здоровье позволяет ставить имплант
Мы каждому пациенту выдаем анкету, чтобы отметить: есть ли заболевания и какие препараты он принимает; и в процессе беседы хирург задаст уточняющие вопросы. На сегодня практически нет абсолютных противопоказаний к имплантации.
☝️ Если есть серьёзные общие заболевания — мы направляем на анализы: проверить уровень сахара крови; гормонов; свертываемость крови. ⠀ ☝️ Перед операцией важно рассказать доктору о препаратах, которые Вы возможно принимаете, например тех, которые разжижают кровь.