⠀
Перерабатывая сахар, бактерии выделяют кислоты: масляную, муравьиную, 🐜 молочную, пропионовую. Они не слишком сильные, но при длительном воздействии на эмаль — она начинает разрушаться.
⠀
Чем дольше (по времени) ⌛вы едите сладкое, тем больше ущерб 😬. Из радостных моментов — слюна человека содержит специальные вещества, способные нейтрализовать вредоносную органическую кислоту.
🍰 Но если сладости поступают в ротовую полость в большом количестве и с завидной регулярностью, то обеспечить полноценную защиту эмали организм не способен.
⠀
🍬 Наиболее вредные для зубов сладости: ириски, 🍭 карамель, леденцы.
⠀
Как избежать вредного воздействия сахара на зубы?
⠀
🦷 Почистите зубы или найдите способ прополоскать рот водой, жевательные резинка без сахара тоже помогают быстрее «смыть» сахар с поверхности зубов и восстановить кислотно-щелочной баланс.